Mobile menu

      Деятельность  лицея   определяется  Уставом,  утвержденным   приказом управления образования  Брестского  облисполкома  от  12.07.2011 № 477  и зарегистрированным   главным управлением юстиции Брестского   областного   исполнительного   комитета (регистрационный номер  200139915 от 04.08.2011).

      Специальное разрешение (лицензия) выдано на основании решения от 29 апреля 2004 г. №416 сроком на 5 лет и зарегистрировано в реестре специальных разрешений (лицензий) Министерства образования Республики Беларусь за №192. Срок действия специального разрешения продлен на основании решения от 13 февраля 2014 г . №114 на пять лет. Специальное разрешение действительно по 28 апреля 2019 г.  В специальное разрешение внесены изменения и дополнения на основании решения от 25 сентября 2015 г. №738.

       Подготовка кадров с профессионально-техническим образованием. Предельная численность обучающихся в очной (дневной) форме получения образования - 662 человека, в заочной форме - 50 человек.

       Лицей является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Республики Беларусь, штамп со своим наименованием и счет в банке. Юридический адрес Барановичского ГПЛС: 225413, Брестская область, г.Барановичи, ул.Брестская, д.291.
Для организации и осуществления образовательного процесса в лицее имеется:

  • десять  учебных мастерских;
  • двадцать три учебных кабинета (8 – по специальным дисциплинам, 15 – общеобразовательного цикла);
  • два компьютерных класса;
  • методический кабинет;
  • библиотека с читальным залом на 30 мест;
  • актовый зал на 200 мест;
  • два спортивных зала;
  • спортивная площадка, стадион;
  • общежитие на 240 мест (коридорного типа);
  • столовая на 120 посадочных мест.

    Учебные мастерские, кабинеты оборудованы в соответствии с требованиями учебных планов и программ, оснащены необходимыми наглядными пособиями. В лицее последовательно осуществляется программа оснащения кабинетов современными средствами обучения.

   За последние годы лицей оборудован и оснащен современной компьютерной техникой, что позволяет внедрять в образовательный процесс проведение уроков с использованием информационных технологий.

    Для оперативного получения информации компьютеры методиста (в т.ч. педработников), инженера-программиста, социального педагога, педагога психолога, библиотеки, секретаря приемной (для руководства лицея) имеют высокоскоростной выход в Интернет. Для учащихся создана  локальная сеть в 2-х компьютерных классах, которая также имеет высокоскоростной доступ в Интернет.

     В лицее, имеется спортивный инвентарь для проведения уроков и кружков  (по лыжной подготовке – 24 пары ботинок, 57 беговых лыж с креплениями, 30 пар палок).

    Учебные мастерские оборудованы в соответствии с требованиями учебных планов и программ, оснащены необходимым оборудованием, инструментом, материалами, наглядными пособиями, технической документацией. Учащиеся обеспечены спецодеждой. В мастерских имеются средства пожаротушения, уголки по охране труда, инструкции и требования безопасности по ОТ при работе на оборудовании.

       Территория учебного учреждения ограждена забором. Люки подземных сооружений и водоотводы находятся в закрытом состоянии. Дороги и тротуары имеют твердое покрытие.

       Лицей оснащен системой видеонаблюдения на улице, в общежитии и в учебном корпусе.