Барановичский государственный колледж строителей" Колледж строителей - Материальная база
Учреждение образования «Барановичский государственный колледж строителей»
Mobile menu

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ - НАШ ВЫБОР! КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СТАБИЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ! ПЕРСПЕКТИВЫ ДОСТОЙНОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА! УСПЕШНАЯ КАРЬЕРА!

Колледж осуществляет свою деятельность в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об образовании, Положением об учреждении среднего специального образования, иными актами законодательства, уставом.

Устав учреждения образования «Барановичский государственный колледж строителей» утвержден приказом главного управления по образованию Брестского областного исполнительного комитета от 03.08.2022 № 627 и зарегистрирован Барановичским городским исполнительным комитетом 23.08.2022 (регистрационный номер 200139915).

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления образовательной деятельности выдано на основании решения от 29 апреля 2004 г. №416 и зарегистрировано в реестре специальных разрешений (лицензий) Министерства образования Республики Беларусь за №192. В специальное разрешение (лицензию) внесены изменения и (или) дополнения на основании решения от 18 октября 2022 г. № 615. Сведения о составляющих лицензируемый вид деятельности работах и услугах, на осуществление которых выдано специальное разрешение (лицензия), особых лицензионных требованиях и условиях: 1. Подготовка кадров с профессионально-техническим образованием. Предельная численность обучающихся в очной (дневной) форме получения образования – 600 человек, в заочной форме - 105 человек.

Колледж является юридическим лицом в организационно-правовой форме учреждения. Колледж имеет круглую печать со своим наименованием и изображением Государственного герба Республики Беларусь, штампы со своим наименованием, бланки со своим наименованием и иными реквизитами.

Местонахождение колледжа: ул. Брестская, д. 291, 225413, г. Барановичи, Брестская область, Республика Беларусь.

Для организации и осуществления образовательного процесса в колледже имеется:

№ п/п

Категория

Имеется

Площадь, кв. м

1

Учебные мастерские

12

2394,8

2

Учебные аудитории

22

1445

3

Компьютерные классы

2

155

4

Библиотеки и читальные залы

1+1

111,79

5

Закрытые спортивные сооружения

2

796,5

6

Открытые спортивные сооружения

1

 

7

Помещения для культурно-массовых мероприятий (актовый зал)

1

253,6

Учебные мастерские, кабинеты оборудованы в соответствии с требованиями учебных планов и программ, оснащены необходимыми наглядными пособиями. В колледже последовательно осуществляется программа оснащения кабинетов и мастерских современными средствами обучения.

Для оперативного получения информации компьютеры методиста (в т.ч. педагогических работников), инженера-программиста, социального педагога, педагога психолога, библиотеки, секретаря (для администрации колледжа) имеют высокоскоростной выход в Интернет. Для учащихся создана локальная сеть в 2-х компьютерных классах, которая также имеет высокоскоростной доступ в Интернет.

В колледже имеется спортивный инвентарь для проведения уроков и спортивных секций, в том числе по лыжной подготовке.

Учебные мастерские оборудованы в соответствии с требованиями учебных планов и программ, оснащены необходимым оборудованием, инструментом, материалами, наглядными пособиями, технической документацией. Учащиеся обеспечены спецодеждой. В мастерских имеются средства пожаротушения, уголки по охране труда, инструкции и требования безопасности по охране труда при работе на оборудовании.

Территория колледжа ограждена. Люки подземных сооружений и водоотводы находятся в закрытом состоянии. Дороги и тротуары имеют твердое покрытие.

Колледж оснащен системой видеонаблюдения на улице, в общежитии и в учебном корпусе, в рамках пропускного режима в учебном корпусе установлена электронная контрольно-пропускная система с распознаванием лиц.

 

©Учреждение образования «Барановичский государственный колледж строителей»,
регистрационное свидетельство № 2141102164 от 26 июля 2011 г.